Receita da chef Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Ingredientes:
4 porções individuais de filet de salmão
2 dentes de alho bem picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
¼ de xícara (chá) de maple syrup
¼ de xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
Ramos de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do salmão para fazer a marinada. Mergulhe os pedaços de salmão nela e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou com folhas de alface. Arrume os pedaços de salmão na assadeira e jogue a marinada por cima delas. Asse por aproximadamente 10 minutos jogando a marinada acumulada na forma sobre os pedaços de salmão durante o cozimento.
Dicas da chef:
- Caso não encontre maple syrup, substitua por mel;
- Você pode servir este salmão com arroz branco e uma saladinha ou com um macarrão oriental, tipo sobá cozido e temperado com shoyu, óleo de gergeim torrado, cebolinha picada e sementinhas de gergelim.
* Esta receita foi gentilmente cedida pela chef Clau Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão.