Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
4 filés de lombo de salmão com pele
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola cortada em rodelas
2 xícaras (chá) de pimentão verde picado
Modo de preparo:
Lave o salmão e seque em papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira grossa com metade do azeite e coloque ospedaços de salmão com a pele virada para baixo.
Frite por 5 minutos ou até a pele ficar bem crocante.
Coloque o salmão em uma assadeira com a pele virada para cima eleve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira com o azeite restante e refogue o alho e acebola por 5 minutos.
Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e divida o tempero em quatro pratos.
Coloque o salmão por cima e sirva em seguida.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.