Receita preparada no II SIMPESP*.

1 quilo de polvo
Ajinomoto a gosto
100 ml de azeite extravirgem
150 gramas de manteiga
3 cebolas
5 dentes de alhos (disponibilizar mais para a vinha d'alho)
4 tomates sem casca e sem semente
1 pimentão verde ou amarelo
Páprica doce a gosto
2 envelopes de açafrão
2 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
2 cravos da Índia
1 alho poró
3 ou 4 pimentas biquinho ou de cheiro
Sal e pimenta do reino a gosto
½ litro de vinho branco
3 ou 4 laranjas
3 ou 4 limões
Modo de preparo:
Ferva o polvo com água, suco de 2 ou 3 laranjas, suco de 2 ou 3 limões, 1 cravo da índia e uma cebola.
Dê um choque térmico em água gelada.
Em outra panela, reduza o ½ litro de vinho branco com alho para fazer a vinha d'alho.
Corte o polvo em rodelas e refogue com os demais ingredientes.
* Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a peixaria Mar Adriático (Rua B Box 31) e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.