×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita de Ângela Xavier (inspirada em receita do chef Paco Ortolá)*.




Ingredientes:
1 polvo de 1,5 quilo
1 cebola pequena
1 folha de louro
Páprica doce
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Limpe o polvo tirando o que tem dentro da cabeça (ou então já compre-o limpo).
Em uma panela de pressão coloque o polvo, a cebola e o louro, Assim que começar a chiar, espere 10 minutos, abra em seguida e reserve (não há necessidade de colocar água),
Corte os tentáculos em pedaços e tempere com sal, azeite e páprica doce.
Sirva o polvo acompanhado de pão.
Reserve o caldo e faça uma delicioso arroz de polvo.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.