Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
1 quilo de minilulas
1 vidro de palmito
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
1 xicara (chá) de leite de coco
1 copo de vinho tinto seco
Temperos verdes, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Limpe as minilulas, desprezando os tentáculos, e vire-as ao contrário.
Para ficarem macias, coloque-as de molho no vinho tinto e reserve.
Em uma frigideira funda, refogue a cebola picadinha, o alho amassado e acrescente os tomates picados bem pequenos.
Quando estiverem macios, acrescente o palmito picado e refogue novamente, temperando com sal e pimenta a gosto.
Acrescente as lulas que estavam de molho junto com o vinho.
Para finalizar, coloque o leite de coco e os temperos verdes.
Sirva com pão ou arroz branco e salada verde.
* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.