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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 quilo de lulas limpas e cortadas em anéis
350 ml de cerveja pilsen
Sal e pimenta do reino a gosto
20 ml de leite de coco
300 gramas de requeijão
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ copo de leite

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue no azeite a cebola e o alho até que os pedaços da cebola fiquem transparentes.
Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos (depois que a panela pegar pressão).
Adicione o leite de coco, o requeijão e o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até o ponto desejado.
Ajuste o sal, acrescente o creme de leite, aqueça sem deixar ferver e desligue o fogo.
Sirva com arroz e fritas.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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