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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 
Receita da chef Ana D'Andréa*.


Ingredientes:
400 gramas de tagliarini
100 gramas de mascarpone ou creme de ricota
100 gramas de manteiga sem sal
259 ml de creme de leite
100 gramas de queijo gorgonzola ralado grosso
2 gemas
Pimenta do reino e sal marinho a gosto
1 pera (mais firme) picada em cubos
½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:
Cozinhe o tagliarini na água com sal, deixando-o al dente.
Em uma frigideira derreta a manteiga. 
Adicione o creme de leite e as nozes picadas. Cozinhe um pouco. 
Junte o gorgonzola e mexa bem até derreter o queijo. Por último junte as peras, mexa e reserve.
Em uma tigela coloque o mascarpone (ou creme de ricota) e mexa até ficar cremoso. 
Junte uma gema, misture bem e depois a outra, misturando bem até ficar liso e homogêneo. 
Adicione sal e pimenta a gosto.
Junte o macarrão ao molho da frigideira misturando bem. Em seguida, junte o mascarpone (ou creme de ricota). 
Misture bem e sirva em seguida.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef Ana D'Andréa para publicação no Portal do Mercadão.


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