Rendimento: 2 porções (258 calorias cada)
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
¼ xícara (chá) de vodca
1 xícara (chá) de aspargos frescos, descascados e cortados em pedaços
½ xícara (chá) de caldo de legumes (de preferência caseiro)
3 colheres (sopa) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 xícaras (chá) de penne integral cozido
1 colher (sopa) de pistache picado
Sal marinho e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e a cebola para refogar.
Acrescente em seguida o alho e uma pitada de sal.
Adicione a vodca e deixe dar uma reduzida.
Acrescente os aspargos e o caldo de legumes (de preferência caseiro). Deixe refogando por 5 minutos e depois adicione o creme de leite e o manjericão.
Misture tudo e acrescente o penne integral cozido.
Na hora de servir, finalize adicionando a pimenta e o pistache picado.
* Receita apresentada no programa Você Bonita, da TV Gazeta, e gentilmente cedida pela chef Ana D'Andréa para publicação no Portal.