Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
1 quilo de batata
500 gramas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
1 maço de espinafre (lavado, use só as folhas)
Tomate e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
Em um recipiente para trabalhar a massa com as batatas espremidas, coloque os ovos, o sal, a margarina e o espinafre já refogado, cortado e espremido.
Amasse e incorpore bem todos os ingredientes.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo, até dar ponto de enrolar os cordões.
Em uma superfície enfarinhada, faça os cordões e corte os nhoques.
Cozinhe o nhoque aos poucos em água fervente, com óleo e uma pitada de sal.
Escorra e sirva com seu molho preferido.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista (in memoriam).
Escorra e sirva com seu molho preferido.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista (in memoriam).