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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.

Rendimento:
 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes:
1 maço grande de espinafre (ou dois pequenos)
500 gramas de ricota (aproximadamente - veja o peso na etiqueta e chegue a mais ou menos ½ quilo)
1 clara de ovo ligeiramente batida
½ colher (chá) de alho picado
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino branca

Modo de preparo:
Lave o espinafre e cozinhe-o no vapor para que não fique enxarcado.
Assim que esfriar um pouco, aperte o espinafre com as mãos para eliminar o excesso de líquido e pique-o muito bem (ou processe). Reserve.
Em uma tigela grande, passe a ricota pela peneira e junte o espinafre e os demais ingredientes, exceto a farinha. Corrija o sal se necessário.
Depois de tudo bem misturado, coloque a farinha aos poucos. Faça o teste de enrolar uma pequena quantidade de massa como um brigadeiro. Se ficar firme e não grudar nas mãos, estará no ponto. Se a massa estiver um pouco mais úmida, precisará de mais farinha do que a receita pede, tudo depende da umidade do espinafre, do tamanho da clara do ovo...
Enfarinhe um tabuleiro e vá colocando os nhoques modelados.
Ferva água numa panela pequena e cozinhe os nhoques aos poucos, até que subam à superfície (é muito rápido, 1 minutinho e está pronto).
Sirva com molho ao sugo e parmesão ralado grosso.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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