Ingredientes:
500 gramas de massa de lasanha fresca cortada
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
2 abobrinhas
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite extravirgem
400 ml de bechamel (molho branco)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Fatie a cebola e as abobrinhas finamente.
Aqueça uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, acrescentando a cebola e a abobrinha fatiadas e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Adicione o bechamel e continue a cozinhar por mais 15 minutos.
Cozinhe o macarrão em água com sal abundante com um pouco de óleo até ficar al dente e escorra.
Distribua o macarrão sobre um pano limpo para enxugar e, depois, em um pirex untado com manteiga.
Coloque os quadrados de massa no centro e espalhe uma colher (sopa) do molho branco, uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada camada, terminando o conjunto completo das camadas com a massa.
Despeje o resto do molho branco por cima.
Finalmente, por cima da molho, espalhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC para dourar.
Sirva em seguida.
* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.
Lasanhete à Moda Romagnola
Receita do chef Paulinho Pecora*.