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Terça-Feira, 07 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Don Fabrizio*.

Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
  • 150 gramas de filé de badejo
  • 1 lula
  • 6 camarões
  • 200 gramas de polvo
  • 100 gramas de vôngole
  • 30 gramas de ovas de ouriço
  • Alho e cebola a gosto
  • Cenoura ralada, cebolinha, salsão, manjericão e salsinha a gosto
  • 200 gramas de tomatinho cereja
  • Azeite a gosto
  • Clara de 1 ovo
  • 1 saquinho de tinta de lula
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 pimenta malagueta
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Espaguete de sêmola (grão duro italiano)
  • Opcional: algas
Modo de preparo:
  1. Retire do filé de badejo as lascas e passe-as no azeite e no gergelim, forrando depois com um aro.
  2. Refogue os frutos do mar em azeite, alho, cebola branca, cenoura ralada, cebolinha, salsão e tomatinho cereja. Lembre-se de começar a refogar sempre pelos frutos com mais textura (ou seja, primeiro o polvo e lula, depois os camarões e vôngoles e assim por diante).
  3. Não deixe refogar muito e mantenha em fogo baixo. Junte o meio copo de vinho branco e as ovos de ouriço, ajuste a pimenta malagueta e o sal e reserve.
  4. Em uma panela ferva a água, em seguida coloque o sal e jogue dentro os espaguetes por 5 minutos (não mais que isso). Retire e escorra.
  5. Misture os frutos do mar, adicione o manjericão, a salsinha e a clara do ovo batida no garfo (para poder dar liga).
  6. Coloque tudo dentro do aro e leve ao forno de 280°C por 5 minutos.
  7. Em uma frigideira, refogue um pouco de alho inteiro amassado, adicione pimenta e sal, jogue dentro a tinta de lula, adicione a salsinha cortada finissima e desligue. (Se quiser adicionar aqui algas, melhor que sejam frescas. Se optar pelas algas desidratadas, lembre-se de colocá-las de molho para uns 20 minutos antes e depois colocar sem a água da hidratação.)
  8. Coloque a tinta de lula no fundo do prato.
  9. Retire o aro do forno e coloque-o no meio do prato, em cima da tinta de lula.
  10. Desenforme e sirva.
Observações:

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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