×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita da Famiglia Rivitti*.

Tempo de preparo: 5 horas (sem o tempo da marinada)
Ingredientes:
  • 1 pernil suíno com osso
  • Vinho branco
  • Alho e cebola a gosto
  • Tempero especial para carne de porco (ervas finas)
  • Especiarias de sua preferência
  • Pimentões (vermelho, amarelo e verde) picados
  • Molho vinagrete
  • Limão fatiado
  • Pão francês
Modo de preparo:
  1. Coloque o pernil em um saco plástico com o vinho branco, o alho e a cebola picados, os temperos e as especiarias.
  2. Deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 20 horas, sendo ideal deixar 24 horas.
  3. Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira e leve-o ao forno por 5 horas, sendo as 2 primeiras horas em fogo baixo, para a carne cozinhar bem. Depois vá aumentando a temperatura gradativamente, alternando para temperaturas inferiores, até que a carne atinja o ponto desejado.
  4. Enquanto isso, prepare o molho especial de pimentões e o vinagrete.
  5. Quando o pernil estiver pronto, fracione a carne em fatias na espessura de sua preferência e corte o pão francês ao meio.
  6. Disponha as fatias do pernil no pão com duas conchas de molho de pimentões e vinagrete a gosto. Sirva com fatias de limão.
Observações:

Observação: cada lanche de pernil da Famiglia Rivitti é servido com 250 gramas de pernil em um pão francês com mais de 100 gramas, e um tempero especial, que é segredo da casa. Se desejar, sirva acompanhado de um cremoso molho de alho. Fica uma delícia!

* Receita divulgada na Primavera Gastronômica, evento realizado no nosso querido Mercadão em setembro de 2020. Se preferir, você pode rever o vídeo no Facebook clicando aqui.

Compartilhar:

Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.