Hamburguinho de Casca de Banana
- Receita da ecochef Carla Loureiro.
- Rendimento: 18 mini hambúrgueres
- Ingredientes:
100 gramas de trigo para quibe
100 ml de água quente para hidratar o trigo
4 cascas de banana
Azeite a gosto
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
30 gramas de farinha de aveia - Modo de preparo:
Coloque o trigo de quibe em uma vasilha, ferva a água e cubra o trigo com ela para hidratar. Reserve essa mistura.
Higienize as cascas de banana e, com o auxílio de uma faca, retire o excesso de massa contida na parte de dentro da casca. Feito isso, pique as cascas em cubinhos pequenos.Em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e o alho e por último acrescente as cascas picadas. Refogue.
Acrescente o refogado ao trigo, coloque o sal, a salsinha e vá colocando aos poucos a farinha de aveia até que dê para modelar os mini hambúrgueres.Depois de prontos, grelhe-os na frigideira com um fio de azeite ou leve-os ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Observações:
Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.