Manjar de Coco
Receita do chef Wada*.
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 3 a 6 porções
- Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Modo de preparo:
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Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo.
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Acrescente o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais 1 minuto.
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Despeje em uma forma (com furo central) untada com óleo ou simplesmente molhada.
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Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
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Desenforme o manjar e sirva-o com calda de ameixa.
Calda de ameixaEm uma panela, coloque 2,5 xícaras (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver.
Adicione 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 20 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
Espere a calda ficar morna antes de colocá-la sobre o manjar.
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- Observações:
* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal.