×
Sábado, 27 de Julho de 2024
 
 

Receita do chef Wada*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 a 6 porções
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo.

  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais 1 minuto.

  3. Despeje em uma forma (com furo central) untada com óleo ou simplesmente molhada.

  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

  5. Desenforme o manjar e sirva-o com calda de ameixa.


    Calda de ameixa

    Em uma panela, coloque 2,5 xícaras (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver. 
    Adicione 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas e leve ao fogo médio. 
    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 20 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
    Espere a calda ficar morna antes de colocá-la sobre o manjar.

Observações:

* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal. 
 

Compartilhar:

Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.