×
Sábado, 07 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Wada*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 a 6 porções
Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem e leve ao fogo.

  2. Acrescente o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais 1 minuto.

  3. Despeje em uma forma (com furo central) untada com óleo ou simplesmente molhada.

  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

  5. Desenforme o manjar e sirva-o com calda de ameixa.


    Calda de ameixa

    Em uma panela, coloque 2,5 xícaras (chá) de água e ¾ xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver. 
    Adicione 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas e leve ao fogo médio. 
    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por uns 20 minutos, até que as ameixas fiquem macias.
    Espere a calda ficar morna antes de colocá-la sobre o manjar.

Observações:

* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal. 
 

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário