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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita do chef Nogueira.

Ingredientes:
    • 1 pacote de biscoito do tipo maisena

    • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente

    • ½ xícara (chá) de açúcar

    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    • 3 ovos

    • 2 potes de cream cheese

    • 1 lata de leite condensado

    • 120 gramas de morango

    • ¾ de xícara (chá) de açúcar

    • Suco de ½ limão

    • Morangos para decorar

Modo de preparo:


Massa

Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.

Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.

Misture bem até formar uma bola de massa.

Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando com os dedos. Reserve.


Recheio

No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.

Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar.


Cobertura

Lave os morangos em água corrente. Retire as folhas e reserve.

Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que fiquem macios.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.

Volte a mistura para a mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.

Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros, como for de sua preferência.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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