Cheesecake de Morangos
Receita do chef Nogueira.
- Ingredientes:
-
1 pacote de biscoito do tipo maisena
-
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
½ xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
3 ovos
-
2 potes de cream cheese
-
1 lata de leite condensado
-
120 gramas de morango
-
¾ de xícara (chá) de açúcar
-
Suco de ½ limão
-
Morangos para decorar
-
- Modo de preparo:
MassaColoque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.
Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Misture bem até formar uma bola de massa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, apertando com os dedos. Reserve.
RecheioNo liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar.
CoberturaLave os morangos em água corrente. Retire as folhas e reserve.
Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo deixando cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que fiquem macios.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
Volte a mistura para a mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros, como for de sua preferência.
- Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.