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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado

  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

  • 6 ovos

  • 12 unidades de paçoca do tipo rolha


    Calda de caramelo

  • 300 gramas de açúcar refinado

  • 150 ml de água quente

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  2. Caramelize uma forma de 24 centímetros de diâmetro com furo central e reserve.

  3. Bata o leite com as paçocas e coe. Acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.

  4. Deixe descansar por uns 10 minutos, retire o excesso de espuma que se formou e despeje a massa na forma caramelizada.

  5. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos  (o tempo varia de forno para forno, então com 50 minutos é bom dar uma conferida).

  6. Deixe esfriar para desenformar e leve à geladeira por cerca de 5 a 6 horas antes de servir.

  7. Sirva gelado. 


    Dica: na hora de desenformar, passe uma faca sobre as laterais da forma, aqueça um pouco de água e coloque a forma sobre essa água quente somente para soltar o caramelo e não correr o risco de seu pudim grudar e quebrar.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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