×
Segunda-Feira, 16 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:


140 gramas de farinha de trigo
20 gramas de cacau em pó
170 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga sem sal
4 ovos grandes
300 gramas de açúcar
2 gramas de sal
150 gramas de castanhas do Pará torradas
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:


Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e junte à manteiga em fogo médio. Reserve.

Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.

Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme. Adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau e o sal e bata novamente.

Retire da batedeira e misture com as castanhas picadas e torradas (elas precisam ser torradas por uns 4 a 5 minutos... ou até ficarem douradas).

Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó.

Coloque a massa nas forminhas e dê leves batidinhas sobre uma superfície, para uniformizar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos - caso faça a receita em uma única forma, o tempo de forno aumenta para uns 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e sirva com sorvete de creme.
 

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

Compartilhar:

Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-22
I-24
J-21
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.