×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:


140 gramas de farinha de trigo
20 gramas de cacau em pó
170 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga sem sal
4 ovos grandes
300 gramas de açúcar
2 gramas de sal
150 gramas de castanhas do Pará torradas
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:


Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e junte à manteiga em fogo médio. Reserve.

Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.

Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme. Adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau e o sal e bata novamente.

Retire da batedeira e misture com as castanhas picadas e torradas (elas precisam ser torradas por uns 4 a 5 minutos... ou até ficarem douradas).

Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó.

Coloque a massa nas forminhas e dê leves batidinhas sobre uma superfície, para uniformizar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos - caso faça a receita em uma única forma, o tempo de forno aumenta para uns 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e sirva com sorvete de creme.
 

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.

Compartilhar:

Zucchini
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-17
(11) 97174-8799
(11) 3312-0332
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário