Brownie de Chocolate com Castanha do Pará
- Receita do chef Nogueira*.
- Ingredientes:
140 gramas de farinha de trigo
20 gramas de cacau em pó
170 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga sem sal
4 ovos grandes
300 gramas de açúcar
2 gramas de sal
150 gramas de castanhas do Pará torradas
Cacau em pó para polvilhar - Modo de preparo:
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e junte à manteiga em fogo médio. Reserve.Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata em velocidade baixa.
Deixe misturar bem e adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme. Adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau e o sal e bata novamente.
Retire da batedeira e misture com as castanhas picadas e torradas (elas precisam ser torradas por uns 4 a 5 minutos... ou até ficarem douradas).
Unte as forminhas com manteiga e cacau em pó.
Coloque a massa nas forminhas e dê leves batidinhas sobre uma superfície, para uniformizar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos - caso faça a receita em uma única forma, o tempo de forno aumenta para uns 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva com sorvete de creme.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.