×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita da ecochef Carla Loureiro*.


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de coco caseiro (ou qualquer outro leite vegetal)
½ xícara (chá) de quinoa hidratada em água por 4 horas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ramas de canela
½ colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
2 colheres (café) de óleo de coco
½ xícara (chá) de coco fresco ralado no ralo fino (caso use o coco seco utilizar o sem açúcar)
Canela em pó para decorar (opcional)

Modo de preparo: 
Para fazer o leite de coco caseiro, junte 1 xícara de coco seco com 1 1/2 xícara de água, bata tudo no liquidificador e depois coe. Reserve.
Deixe a quinoa de molho por 4 horas, despreze essa água. 
Coloque a quinoa na panela com o leite de coco caseiro, as ramas de canela e o açúcar e misture bem.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente entre 10 e 15 minutos (não deixe a panela toda tampada, mexa de vez em quando).
Depois de cozida, retire do fogo e acrescente a baunilha, o óleo de coco e o coco ralado. Por cima polvilhe canela.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.