×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Lupi*.


Ingredientes:
2 caixas de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite integral
6 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 tâmaras sem caroço e bem picadas
10 ameixas pretas secas sem caroço bem picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá, cheias) de açúcar para fazer o caramelo

Modo de preparo:
Caramele a forma de pudim com as 4 colheres de açúcar.
Bata levemente com um fuet os ovos, o leite, o leite condensado, as ameixas, as tâmaras, o amido e a essência.
Quando estiver tudo bem misturado, despeje na forma caramelada e leve ao fogo, em banho-maria, por 45 minutos.

Obs: a receita é para uma forma grande, no caso de a forma ser pequena use metade da receita.


* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Porco Feliz
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-26
(11) 3322-5400
(11) 3322-5400
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.