×
Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Lupi*.


Ingredientes:
2 caixas de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite integral
6 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 tâmaras sem caroço e bem picadas
10 ameixas pretas secas sem caroço bem picadas
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (chá, cheias) de açúcar para fazer o caramelo

Modo de preparo:
Caramele a forma de pudim com as 4 colheres de açúcar.
Bata levemente com um fuet os ovos, o leite, o leite condensado, as ameixas, as tâmaras, o amido e a essência.
Quando estiver tudo bem misturado, despeje na forma caramelada e leve ao fogo, em banho-maria, por 45 minutos.

Obs: a receita é para uma forma grande, no caso de a forma ser pequena use metade da receita.


* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário