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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Richard Robert*.


Ingredientes:
750 ml de água filtrada ou mineral
750 gramas de açúcar refinado
250 gramas de açúcar refinado para a calda
Pele de 1 limão siciliano (sem a parte branca que amarga)
6 centímetros de canela em pau
80 gramas de toucinho (não substituir por manteiga)
22 gemas sem pele
70 ml de vinho do Porto

Modo de preparo:
Ferva a água. Adicione o açúcar, a pele do limão, a canela e o toucinho finamente fatiado. Deve ficar em ponto de espadana (120ºC). 
Nesse meio tempo da fervura, aproveite e bata as gemas com o vinho, junte a calda de açúcar com um chinoix sobre o bowl das gemas, para evitar uma modificação brusca das mesmas.
Uniformize a textura e coloque na forma caramelizada.
Leve ao forno em 190°C (em uma forma tampada), em banho-maria durante 55 minutos.
Deixe esfriar e delicie-se!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.

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