Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal
300 gramas de chocolate meio amargo
5 gemas
5 ovos
170 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo peneirada
50 gramas de açúcar de confeiteiro
(para polvilhar os bolinhos depois de prontos)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo (usei as de 8 cm de diâmetro). Coloque-as em uma forma e reserve.
Em uma bacia coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter.
Em outro recipiente bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha.
Adicione o chocolate derretido à mistura e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos (ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada).
Desenforme cada bolinho em um prato.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.