×
Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal 
300 gramas de chocolate meio amargo 
5 gemas 
5 ovos 
170 gramas de açúcar 
100 gramas de farinha de trigo peneirada 
50 gramas de açúcar de confeiteiro 
(para polvilhar os bolinhos depois de prontos) 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo (usei as de 8 cm de diâmetro). Coloque-as em uma forma e reserve. 
Em uma bacia coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter. 
Em outro recipiente bata as gemas, os ovos, o açúcar e, por último, a farinha. 
Adicione o chocolate derretido à mistura e continue batendo até obter uma massa homogênea. 
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos (ou até que a superfície dos bolinhos esteja assada). 
Desenforme cada bolinho em um prato. 
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário