×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de iogurte natural integral
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros 
Raspas de 2 limões sicilianos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Coloque numa tigela grande o iogurte, adicione o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos e as raspas dos limões. Misture novamente. 
Adicione a farinha peneirada e mexa apenas até ficar homogêneo (massa de muffin muito mexida tende a ficar seca). Por último coloque o óleo e novamente misture até ficar homogêneo.
Encha as forminhas de muffins deixando um espaço vazio de 1 dedo até a borda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Enquanto os muffins assam, faça a calda. Numa panela pequena misture o suco de limão siciliano coado com o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Não é necessário ferver.
Assim que os muffins estiverem prontos, retire-os das forminhas e, enquanto estiverem quentes, regue-os com a calda. Os bolinhos ficarão bem molhadinhos porque absorverão a calda azedinha.
Espere esfriar e já pode servir.
Se quiser transformar em sobremesa, sirva os muffins gelados acompanhados de uma tigelinha cheia de chantilly. Fica incrível também!

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.