×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de iogurte natural integral
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos inteiros 
Raspas de 2 limões sicilianos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Peneire a farinha com o fermento. Reserve.
Coloque numa tigela grande o iogurte, adicione o açúcar e misture até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos e as raspas dos limões. Misture novamente. 
Adicione a farinha peneirada e mexa apenas até ficar homogêneo (massa de muffin muito mexida tende a ficar seca). Por último coloque o óleo e novamente misture até ficar homogêneo.
Encha as forminhas de muffins deixando um espaço vazio de 1 dedo até a borda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Enquanto os muffins assam, faça a calda. Numa panela pequena misture o suco de limão siciliano coado com o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Não é necessário ferver.
Assim que os muffins estiverem prontos, retire-os das forminhas e, enquanto estiverem quentes, regue-os com a calda. Os bolinhos ficarão bem molhadinhos porque absorverão a calda azedinha.
Espere esfriar e já pode servir.
Se quiser transformar em sobremesa, sirva os muffins gelados acompanhados de uma tigelinha cheia de chantilly. Fica incrível também!

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário