Biscoito de Champagne sem Glúten
Receita da ecochef Carla Loureiro*.
- Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de arroz
- 50 gramas de fécula de mandioca
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 188 gramas de açúcar demerara
- Raspa de um limão-taiti
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar os biscoitos
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- Manteiga para untar
Material
- Batedeira
- Assadeira
- Folha de papel manteiga ou esteira de silicone
- Bico serrilhado largo e grande
- Manga de confeitar
- Modo de preparo:
- Misture a farinha de arroz com a fécula de batata, a goma xantana e reserve.
- Bata na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima os ovos inteiros, as gemas e o açúcar.
- Volte com a batedeira para primeira velocidade e acrescente a farinha aos poucos.
- Depois misture as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata até acrescentar todos os ingredientes.
- Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga ou esteira de silicone (caso use o papel manteiga, unte a assadeira e o papel).
- Coloque a massa dentro da manga de confeitar e faça bastões sobre o papel untado ou sobre a esteira de silicone.
- Polvilhe os biscoitos com açúcar cristal e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.