×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 300 gramas de farinha de trigo branca
  • 125 gramas de manteiga
  • 40 gramas de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 4 ovos
  • 50 ml de leite integral
  • 5 gramas de sal

Para a calda

  • 250 ml de água mineral
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 50 ml de rum Ouro
Modo de preparo:
  1. Dissolva o fermento no açúcar e no leite e deixe fermentar por 20 minutos.
  2. Bata os ovos com o sal e reserve.
  3. Derreta a manteiga em banho-maria e acrescente uma colher de açúcar.
  4. Peneire a farinha e leve à batedeira junto com os ovos e a composição do leite fermentando com o açúcar. Bata com a ferramenta “raquete” velocidade 1 por 3 minutos.
  5. Deixe a mistura descansar por 30 minutos. Adicione a manteiga derretida e bata por mais 3 minutos.
  6. Retire o bowl da batedeira e cubra-o com película PVC, deixando fermentar por 30 minuto, até a massa subir.
  7. Após isso baixe a massa com uma espátula e distribua-a em forminhas tipo copo, untadas com manteiga e farinha.
  8. Deixe fermentar por mais 30 minutos. Quando estiverem formando um "cogumelo" fora da forminha, leve-os ao forno pré-aquecido em 200°C e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos. Desenforme-os frios ou mornos.
  9. Leve o açúcar e a água para ferver até formar uma calda a ponto filó. Acrescente o rum e desligue o fogo.
  10. Passe os bolinhos pela calda quente por 1 minuto e sirva-os em temperatura ambiente com a calda.
Observações:

Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
I-18
(11) 99721-6199
(11) 3227-6679
Cervejeiro´s Bar
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
L-15
L-17
(11) 98653-0756
(11) 3227-6679
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.