Hambúrguer Artesanal do Brabo
Receita do churrasqueiro Filipe BBQ*.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Rendimento: 2 porções
- Ingredientes:
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1 quilo de carne (o famoso blend de acém, coxão duro e peito)
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5 pães de hambúrguer artesanal
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Sal e pimenta a gosto
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Fatias de queijo prato
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Folhas de alface americana
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Tomate fatiado em rodelas
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1 fio de azeite 50 gramas de manteiga (se fizer na frigideira)
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- Modo de preparo:
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Em uma tigela ou bacia, coloque a carne e acrescente um pouco de sal e pimenta.
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Misture tudo com as mãos, amassando bem. Em seguida, divida a carne em 5 porções iguais (200 gramas) e faça bolinhas com cada uma das partes.
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Com as mãos, achate cada uma das bolinhas até obter o formato de hambúrguer. Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar.
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Na frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione a manteiga e acomode o hambúrguer. Doure os dois lados durante 4 a 5 minutos e monte o hambúrguer no pão com o queijo, a alface e o tomate.
- Se optar por preparar seu hambúrguer na churrasqueira, adicione um fio de azeite ao hambúrguer e, se precisar, acrescente um pouco mais de sal. Em seguida deixe o braseiro bem alto e acomode o hambúrguer. Asse os dois lados por 4 a 5 minutos de cada lado e em seguida monte o seu hambúrguer.
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- Observações:
Dica do chef: ao preparar seu hambúrguer em casa, dê preferência sempre para cortes de carne que tenham gordura. Lembrando que o ideal é que o hambúrguer tenha de 20% a 30% de gordura.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.