Guisado de Jacó à Moda do Wada
Receita do chef Wada*.
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
- Ingredientes:
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1 quilo de carré de cordeiro
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2 dentes de alho socados
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 folha de louro
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Sal a gosto
Marinada: -
½ colher (sopa) de colorau
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½ colher (sopa) de páprica
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Vinho branco seco (em quantidade suficiente para cobrir o carré)
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- Modo de preparo:
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Prepare e marinada e deixe o carré de cordeiro por 15 minutos.
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Em seguida, em uma panela funda, cozinhe o carré com os temperos da marinada e sal por 30 minutos. Acrescente água e deixe cozinhar, tendo o cuidado de não deixar que eles desmanchem. Escorra a água e reserve-a para o caldo.
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Refogue no azeite o alho e a cebola, corrija o sal e junte a folha de louro para pegar gosto. Acrescente o caldo reservado, deixando em fogo brando até engrossar o caldo.
- Sirva quente com arroz branco e sua farofa preferida.
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- Observações:
* Receita e fotos cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.