×
Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 

Receita da vovó Rosa*.

Rendimento: 8 a 12 porções
Ingredientes:
  • 1 pernil sem osso (aproximadamente 3 quilos)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

    Caldo para o risoto
  • 1 litro de água
  • ½ talo de salsão picado
  • ½ cenoura picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão

    Risoto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco cortado em tirinhas
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
    1. Tempere o pernil a gosto e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas. 

    2. Retire o pernil da marinada, besunte-o com a manteiga e regue-o com a mistura de suco de tomate, vinho e manjericão.

    3. Cubra o pernil com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por cerca de 3 horas.

    4. Retire o papel alumínio e deixe dourando por uns 30 minutos. Reserve.

    5. Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo de legumes e leve ao fogo, deixando apurar em chama branda por cerca de 30 minutos. Reserve.

    6. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e, aos poucos, o caldo de legumes.

    7. No final do cozimento do arroz, junte o tomate seco, a rúcula, o vinho e misture bem.

    8. Somente quando o arroz estiver totalmente cozido, acrescente o creme de leite e o parmesão.

    9. Misture bem e sirva em seguida acompanhando o pernil.

Observações:

* Receita e foto cedidas para publicação no Portal do Mercadão. 

Compartilhar:

Auto Moto Escola Pinheirense
) 1) 94-736-1488
(11) 94736-1488
O Rei dos Cabritos
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.