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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
  • 1 bife de entrecôte de 300 gramas
  • 100 gramas de batatas
  • 40 gramas de cipollotto (cebolinha) ou de échalote roxa ou dourada
  • Sal e pimenta-do-reino à vontade
  • 1 taça de vinho tinto
  • Azeite saborizado com alho e alecrim à vontade
Modo de preparo:
  1. Descasque as batatas e corte-a em pedaços médios. Corte o cipollotto na metade.

  2. Em uma forma que possa ir ao forno, tempere as batatas e o cipollotto com sal, pimenta-do-reino e azeite de maneira bem envolvente. Despeje a taça de vinho e leve ao forno a 200°C por 20 minutos, coberto com folha de alumínio.

  3. Tempere o bife com sal e pimenta e sele-o em uma frigideira quente antiaderente destampada por 4 minutos de cada lado. Ao terminar, regue com um fio de azeite e tampe até que as batatas fiquem prontas.

  4. Retire as batatas do forno e acomode a carne nesta forma com os sulcos da carne junto. Cubra com o alumínio e leve novamente ao forno 200ºC para assar por 15 minutos coberto e mais 15 minutos descoberto. Caso queira a carne menos assada, deixe apenas 10 minutos coberto e depois mais 10 minutos descoberto.

  5. Sirva em seguida. Buon appetito!

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no canal do YouTube do chef, clique aqui.

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