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Sábado, 07 de Setembro de 2024
 
Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

 

300 gramas de bistecas de porco (2 unidades)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
50 gramas de cebola roxa
½ limão siciliano
20 gramas de manteiga sem sal
1 fio de azeite
1 colher (chá) de farinha de trigo
50 ml de vinho branco seco
50 ml de caldo de legumes ou frango
Fatias de limão e salsinha picada para decorar

Modo de preparo:


Tempere a carne com sal e pimenta. Reserva na geladeira.

Pique a cebola roxa em brunoise ou em cubinhos. Reserve.

Raspe a casca da metade do limão para obter as zestes, reserve, e esprema o limão para obter o suco, deixando-o também reservado.

Em uma frigideira quente, derreta a manteiga com um fio de azeite e sele a carne até que fique bem dourada. Remova-a, mas mantenha em local aquecido.

Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo e a cebola roxa e refogue com um pouco de manteiga e azeite. Deglaceie com vinho branco para obter todo o caramelo da fritura e adensar. Adicione o suco de limão e o caldo (de legumes ou frango, como preferir).

Devolva a carne a esse molho e ajuste os temperos. Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, até o molho adquira consistência grossa e brilhosa.

Ao montar o prato, decore-o com as zestes do limão, algumas fatias também e salsinha.

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Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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