Lombo Recheado com Ameixa e Pistache ao Molho de Dijon
- Receita do chef Lupi*.
- Ingredientes:
1 lombo suíno
½ garrafa de vinho branco seco
5 alhos picados
Molho inglês a gosto
1 folha de louro
Salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto
100 gramas de ameixas pretas
100 gramas de pistache
Azeite de oliva (q.b.)
3 caixa de creme de leite
1 pote de mostarda dijon - Modo de preparo:
Coloque o lombo em marinada de vinho, com as ervas, o alho, o sal e o molho inglês por pelo menos 4 horas.Faça uma abertura de um dos lados do lombo e recheie com as ameixas pretas e os pistaches.
Em seguida, banhe o lombo com azeite de oliva e leve-o ao forno alto, colocando a marinada por cima. Deixe até bronzear.
Retire o lombo do forno e deixe-o descansando por 10 minutos antes de fatiá-lo. Reserve.
Em uma frigideira, doure levemente os alhos restantes e, ao final, adicione o creme de leite e a mostarda dijon ao final.
Sirva esse molho por cima do lombo fatiado.
- Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.