×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
Receita do chef João Paulo Papandré Lemos.

Ingredientes:


1,8 quilo de cupim bovino
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 ramo de alecrim
1 ramo de segurelha (satureja)
1 ramo de manjerona
1 ramo de manjericão
3 folhas de louro
 ½ litro de vinagre tinto
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola média
3 dentes de alho
1 pitada de noz moscada


Purê de mandioquinha:

1 quilo de mandioquinha (batata baroa)
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 copos de leite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta do reino

Ceboletes:
4 cebolas
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
1 pitada de noz moscada
Salsa e cebolinha cortadas finamente


Modo de preparo:


Cupim Casqueirado

Em uma panela de pressão, coloque uma colher de óleo e sele a peça de cupim.
Bata todos os temperos no liquidificador, leve-os à panela e acrescente água até cobrir toda a peça de carne.
Feche a tampa e depois que pegar pressão deixe uns 40 minutos. Abra a panela de pressão com cuidado e veja se o cupim está macio, espetando um garfo. Caso não esteja, volte a pressão por mais alguns minutos.
Depois de pronto, retire o cupim da panela e coloque-o em uma assadeira. Leve ao forno até criar uma "casca" (deve levar uns 30 minutos em forno a 210ºC).
Retire o cupim do forno e corte-o em fatias finas.
Sirva acompanhando purê de mandioquinha (batata baroa) e ceboletes.

Purê de Mandioquinha

Cozinhe a mandioquinha já descascada em uma panela de pressão por uns 3 minutos depois que pegar pressão.
Amasse bem a mandioquinha, até que ela fique sem caroços.
Na mesma panela com essa massa, adicione o leite e o queijo parmesão e vá mexendo até dar ponto de purê.
Por último, adicione o sal necessário. Reserve.

Ceboletes

Corte as cebolas em rodelas perfeitas e coloque-as em uma panela com água.
Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver. Assim que levantar fervura, retire as cebolas do fogo e resfrie em água corrente.
Em um recipiente fundo, adicione as cebolas resfriadas e acrescente todos os temperos.
Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Montagem do prato

Em uma travessa, adicione o purê na parte central, coloque as fatias de cupim ao redor e acrescente as ceboletes por cima da carne.



 

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Mortadela Brasil
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
Mezanino-4
(11) 93203-4567
(11) 3311-0024
Cabrito & Cia.
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-27
(11) 94968-4590
(11) 3228-3904
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.