Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 quilo de vitela cortado em cubos
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de manteiga
2 cenouras em cubos
6 a 8 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinagre
1 ramo de alecrim
Louro a gosto
1 galho de sálvia
½ pimenta dedo de moça (bem pequena e cortada fina)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe a vitela marinada por 12 horas no vinagre, alho, sal, alecrim, louro, sálvia e pimenta dedo de moça.
Aqueça o azeite e doure os cubos de vitela.
Acrescente a cebola, a cenoura e o tomate à marinada e à manteiga.
Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água aos poucos até que todos os ingredientes estejam macios.
Informações adicionais:
Muito cuidado com a pimenta, porque em caso de exagero pode-se estragar o sabor da vitela.
Pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.