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Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 
Receita da culinarista Angela Xavier*.




Ingredientes:
500 gramas de carne bovina moída (patinho)
10 tiras de bacon
100 gramas de queijo coalho em uma tira grossa
Sal, pimenta e temperos secos de sua preferência
Alho frito cortado em lâminas

Modo de preparo:
Tempere a carne moída com sal, pimenta e temperos de sua preferência. Reserve.
Cubra com tiras de bacon, no sentido contrário ao de enrolar, uma esteira de bambu própria para fazer sushi.
Sobre essa cama de bacon, disponha a carne moída temperada e abra-a deixando aparecer cerca de 2 cm de bacon para fechar e arrematar.
Disponha a tira de queijo coalho na extremidade que vai iniciar o rolo tipo "sushi".
Enrole a esteira de bambu apertando levemente e arremate o rolo.
Coloque o rolo em uma assadeira de alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Depois de assado (dourado), polvilhe sobre o "sushi de bacon" o alho frito em lâminas.

Dica: Você também pode variar o acabamento desse prato pincelando o rolo, depois de assado, com molho barbecue e polvilhando-o em seguida com nachos de milho triturados.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.
Inspiração: vídeo postado no YouTube pelo canal Cook With Meat, que você pode conferir na íntegra aqui.


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