Ingredientes:
Filezinho de porco cortado em cubos médios
Alho bem picado
Molho inglês
Sal do Himalaia
Farinha de trigo para empanar
Óleo de girassol para fritar
Suco de 3 laranjas grandes
1 colher (sopa) de vinagre de maçãs
1 colher (sopa, rasa) de amido de milho
1 rodela fina de gengibre bem picado
Gergelim brancos e pretos a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja
Cebolinhas a gosto
Modo de preparo:
Tempere os cubos de porco com o sal, o molho inglês e o alho. Deixe descansar por 15 minutos.
Passe-os pela farinha grosseiramente, para que não percam o tempero.
Frite (cuidando para que fiquem bem fritos, mas ainda macios) em óleo com temperatura média para que não queimem. Retire e seque em papel toalha descartável.
Molho:
Coloque o suco das laranjas em uma panela junto com o vinagre de maçãs, o amido de milho e o gengibre até engrossar. Adicione o molho de soja.
Montagem:
Sirva em prato grande o porco empanado, o molho por cima, o gergelim e as cebolinhas.
Se desejar, decore com alfaces coloridas e flores comestíveis, como na foto.
Esse prato acompanha bem arroz branco ou pode ser servido como petisco.
Dica do chef: para manter os cubos de porco ainda crocantes, se for o caso, sirva o molho separado e use-o apenas na hora que será consumido.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.