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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:
1 quilo de carne moída, com uns 10% de gordura
(coxão duro, coxão mole ou acém)
4 ovos inteiros (sendo 2 cozidos para o recheio e 2 crus para a massa)
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de queijo pecorino
50 gramas de salame italiano fatiado
150 gramas de presunto
300 gramas de mussarela ralada em ralador grosso
4 dentes de alho triturados
6 fatias de pão italiano amanhecido, triturado
e umedecido em água
Farinha de trigo (o quanto bastar)
50 gramas de salsa picada
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
10 ml de azeite de oliva extravirgem
3 litros de molho ao sugo a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere-a com sal e pimenta do reino. Adicione o pão umedecido bem escorrido, o alho, a salsinha e as ervas secas. Misture e amasse bem.
Bata 2 ovos com o azeite e os queijos ralados (pecorino e parmesão) bem finos e acrescente a essa mistura.
Continue amassando e vá colocando a farinha de trigo até obter o ponto de massa firme e que desprenda das mãos.
Deixe a massa descansar em geladeira por 1 hora, coberta com filme plástico.
Abra a massa em papel alumínio (na espessura de 2 centímetros aproximadamente) e polvilhe com um pouco de farinha bem levemente.
Recheie a massa, na seguinte ordem: presunto, mussarela, salame e ovos cozidos.
Feche a massa com o recheio dentro, mas não como um rocambole e sim como um grande bolinho ou quibe, ou seja, a massa da carne por fora e o recheio dentro.
Deixe descansar em geladeira por mais 1 hora.
Coloque o molho ao sugo para aquecer e quando estiver borbulhando insira o polpetone bem devagar, deixando cozinhar por umas 2 horas em fogo brando, até ficar firme e pronto para ser fatiado.
Fatie o polpetone em fatias grossas, despeje o molho por cima e sirva com sua massa preferida.

Observação: Nesta receita, não é necessário fritar o polpetone, mas quem preferir pode embrulhá-lo no papel alumínio (untado com manteiga) e levá-lo 1 hora ao forno antes de cozinhá-lo no molho. Ou ainda selá-lo em gordura ou óleo vegetal quente.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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