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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
 
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
1 ½ quilo de picanha
4 claras
1 quilo de sal grosso
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Ramos de tomilho fresco a gosto 

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
Em uma tigela, coloque as claras, o sal grosso e a farinha de trigoe mistur e rapidamente com uma colher.
Em uma assadeira, coloque da mistura de sal grosso e espalhe comas mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carneao ponto. Se você gosta da carne bem assada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bemdura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire essaplaca e raspe o excesso de sal da carne.
Coloque a carne em uma tábua e corte-a em fatias bem finas.
Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva em seguida. 

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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