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Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2024
 
 
Receita da chef Clau Alaminos*.


Número de porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
500 gramas de filé mignon bem picadinho
½ cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de polpa de tomate
½ xícara (chá) de água
1 lata de cerveja preta
3 batatas picadas em cubinhos
2 cenouras picadas em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo. Adicione o filé mignon, tempere com sal e pimenta e deixe-o dourar. 
Assim que o filé estiver dourado e seco, junte a cebola e o alho e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
Adicione a polpa de tomate, a água e a cerveja preta. 
Assim que começar a ferver, coloque a batata e a cenoura e, com a panela semitampada, deixe ferver até que os vegetais estejam macios.

Dicas da Clau:
- Substitua a cerveja preta por vinho tinto. Fica uma delícia também.
- Sirva com arroz, farofa, feijão, banana à milanesa ou o que sua imaginação mandar. 

* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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