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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para o Tonkatsu
5 fatias de lombo de porco
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de rosca em flocos
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Para o Karê
450 gramas de carne bovina em cubos 
(coxão mole ou alcatra)
1 cebola em tiras 
2 batatas médias em cubos pequenos
1 cenoura em cubos pequenos 
2 colheres (sopa) de óleo
600 ml de água
1 karê em tablete de 100 gramas (tempero à base de curry)

Modo de preparo:

Tonkatsu
Faça pequenos cortes na gordura da carne (apenas para evitar que a fatia se dobre ao fritar) e tempere com sal e pimenta. 
Misture a farinha de trigo, a água e o ovo. Bata. 
Passe a carne na mistura do ovo e depois na farinha de rosca. 
Frite em óleo quente. 
Depois de frito, corte o tonkatsu em tiras de 2 centímetros aproximadamente.

Karê
Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a carne com a cebola.
Acrescente a batata e a cenoura na panela e em seguida a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia. 
Quebre o tablete de karê em pedaços pequenos e adicione à panela. 
Mexa com uma colher até que o karê se dissolva por completo (cerca de 5 minutos) e desligue o fogo.

Montagem
Coloque em um prato uma porção de arroz branco japonês, coloque o tonkatsu sobre o arroz e acrescente o karê por cima. 
Sirva quente.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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