×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca*.


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
300 gramas de filé mignon
1 batata média
Manteiga
Sal a gosto
120 gramas de farinha de milho
Azeitonas pretas
Salsinha
Cheiro verde
½ cebola
1 ovo

Modo de preparo:

Para o filé mignon: Tempere a gosto um filé mignon de 300 gramas (peso cru). Passe o filé na chapa ou na frigideira. Quando ainda estiver mal passado, retire e besunte com manteiga. Leve novamente à chapa e frite até o ponto desejado.

Para a batata portuguesa: Corte a batata em rodelas de meiocentímetro de espessura. Em uma panela com óleo suficiente para cobrir as rodelas, coloque-as quando o óleo ainda estiver morno e mexa bem com a escumadeira para que não fiquem juntas. Quando o óleo começar a borbulhar, retire as batatas e seque-as em papel absorvente. A panela de óleo deve continuar acesa. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as rodelas da batata novamente para terminar de fritar (devem ficar bem amarelas e estufadas). Tempere-as com sal a gosto.

Para a farofa: Com um pouco de óleo da fritura da batata, frite a farinha de milho em uma frigideira. Quando estiver torrada (não deixe secar, a farofa deve ficar úmida), desligue a panela e tempere com azeitonas pretas picadas, sal a gosto, salsinha e cheiro verde.

Para a cebola: Corte ½ cebola em rodelas bem finas e coloque-a no óleo quente (o mesmo que fritou a batata). Frite até o ponto desejado (mais torrado ou mais natural).

Montagem: Coloque o filé mignon e a cebola frita por cima, a farofa, as batatas portuguesas e um ovo cozido cortado ao meio. Pode acompanhar arroz branco.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Império do Chopp
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
K-30
K-32
(11) 94744-7736
(11) 94744-7736
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.