Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
150 gramas de amêndoas sem pele aferventadas
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de suco de limão
6 filés de lombo (750 gramas)
5 fatias de pão de forma
Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe os filés e retire as pontas. Tempere com suco de limão e sal. Reserve.
No processador, triture o pão de forma com as amêndoas.
Tempere com uma pitada de sal e reserve.
Derreta a manteiga em fogo médio, coloque numa tigela, junte os filés e deixe descansar por alguns minutos.
Envolva os filés com a mistura de pão e amêndoas, apertando bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Coloque os filés em uma assadeira e asse por 40 minutos ou até a cobertura ficar bem dourada.
Transfira-os para um prato, corte em fatias e decore com amêndoas cortadas em fatias.
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de suco de limão
6 filés de lombo (750 gramas)
5 fatias de pão de forma
Sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe os filés e retire as pontas. Tempere com suco de limão e sal. Reserve.
No processador, triture o pão de forma com as amêndoas.
Tempere com uma pitada de sal e reserve.
Derreta a manteiga em fogo médio, coloque numa tigela, junte os filés e deixe descansar por alguns minutos.
Envolva os filés com a mistura de pão e amêndoas, apertando bem.
Aqueça o forno em temperatura média.
Coloque os filés em uma assadeira e asse por 40 minutos ou até a cobertura ficar bem dourada.
Transfira-os para um prato, corte em fatias e decore com amêndoas cortadas em fatias.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.