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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita do chef João Paulo Papandré Lemos*.


Ingredientes:
1 quilo de lagarto bovino
300 gramas de presunto magro
1 cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho bem amassados
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 pão amolecido no leite
3 ovos
1 colher (sopa) de molho inglês
1 copo de vinho tinto seco
1 vidro de alcaparras (dessalgadas)
1 vidro pequeno de champignon Paris (fatiado)
1 abacaxi fresco (fatiado)

Modo de preparo:
Passe o lagarto e o presunto pelo moedor de carnes.
Em um pirex fundo misture bem as carnes trituradas com a cebola, o alho, o cheiro verde, o pão, os ovos e o molho inglês.
Leve a travessa ao forno para assar a 230º C por 1 hora e meia aproximadamente.
Retire o pirex do forno e deixe esfriar. 
Coe o caldo da travessa para fazer uma redução com o vinho tinto seco. Proceda a redução adicionando as alcaparras dessalgadas e o champignon fatiado.
Depois que o fiambre estiver frio, fatie-o e adicione o molho.
Sirva acompanhado de abacaxi fatiado e uma salada de sua preferência.

* Receita gentilmente cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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