×
Sábado, 18 de Outubro de 2025
 
 

Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

escondidinhocarnesecamercadaoreceitainternaIngredientes:
1 quilo de carne-seca
1 cebola grande picada
500 gramas de requeijão
1 quilo de mandioca cozida e espremida
Manteiga a gosto
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Dessalgue a carne-seca e depois cozinhe-a até ficar macia. Desfie.
Doure a cebola no azeite, acrescente a carne-seca e refogue.
À parte, faça um purê com a mandioca, o leite e a manteiga.
Coloque a carne-seca em um refratário.
Por cima coloque o purê de mandioca e depois cubra com o requeijão.
Leve ao forno para gratinar.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.


Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Bar do Mané
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
E-14
(11) 3228-2141
(11) 3228-2141
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário