Receita publicada no volume 1 - Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 quilo de carne-seca
1 cebola grande picada
500 gramas de requeijão
1 quilo de mandioca cozida e espremida
Manteiga a gosto
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Dessalgue a carne-seca e depois cozinhe-a até ficar macia. Desfie.
Doure a cebola no azeite, acrescente a carne-seca e refogue.
À parte, faça um purê com a mandioca, o leite e a manteiga.
Coloque a carne-seca em um refratário.
Por cima coloque o purê de mandioca e depois cubra com o requeijão.
Leve ao forno para gratinar.
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 quilo de carne-seca
1 cebola grande picada
500 gramas de requeijão
1 quilo de mandioca cozida e espremida
Manteiga a gosto
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Dessalgue a carne-seca e depois cozinhe-a até ficar macia. Desfie.
Doure a cebola no azeite, acrescente a carne-seca e refogue.
À parte, faça um purê com a mandioca, o leite e a manteiga.
Coloque a carne-seca em um refratário.
Por cima coloque o purê de mandioca e depois cubra com o requeijão.
Leve ao forno para gratinar.
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.