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Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:
1 quilo de bucho de boi em tiras
1 cebola grande em julienne
6 dentes de alho picadinhos
4 tomates sem sementes em cubos
1 lata de tomates pelados
3 batatas grandes em cubos
2 cenouras em rodelas
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 linguiça calabresa em rodelas
1 linguiça paio em rodelas
3 colheres (sopa) de bacon picado
Sementes de coentro
2 folhas de louro
1 talo de salsão
Pimentas brancas inteiras
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante

Modo de preparo:
Lave o bucho e leve ao fogo com suco de 2 limões. Espere ferver e troque a água. Repita a operação por duas vezes. 
Coloque o bucho na panela de pressão junto com os tomates pelados, a água, as folhas de louro, o salsão, as pimentas brancas e as sementes de coentro. Cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon e as linguiças. Acrescente a cebola, o alho e os pimentões e refogue por alguns minutos. Reserve.
Depois que o bucho estiver cozido, acrescente a cenoura e após alguns minutos as batatas. Adicione o refogado, os tomates em cubos, os temperos e apure até as cenouras e as batatas ficarem macias.
Acerte o sal e a pimenta. 
Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa de mandioca.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


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