×
Sexta-Feira, 18 de Outubro de 2024
 
 
Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:
1 quilo de bucho de boi em tiras
1 cebola grande em julienne
6 dentes de alho picadinhos
4 tomates sem sementes em cubos
1 lata de tomates pelados
3 batatas grandes em cubos
2 cenouras em rodelas
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 linguiça calabresa em rodelas
1 linguiça paio em rodelas
3 colheres (sopa) de bacon picado
Sementes de coentro
2 folhas de louro
1 talo de salsão
Pimentas brancas inteiras
1 colher (café) de páprica doce
1 colher (café) de páprica picante

Modo de preparo:
Lave o bucho e leve ao fogo com suco de 2 limões. Espere ferver e troque a água. Repita a operação por duas vezes. 
Coloque o bucho na panela de pressão junto com os tomates pelados, a água, as folhas de louro, o salsão, as pimentas brancas e as sementes de coentro. Cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon e as linguiças. Acrescente a cebola, o alho e os pimentões e refogue por alguns minutos. Reserve.
Depois que o bucho estiver cozido, acrescente a cenoura e após alguns minutos as batatas. Adicione o refogado, os tomates em cubos, os temperos e apure até as cenouras e as batatas ficarem macias.
Acerte o sal e a pimenta. 
Sirva com arroz branco, vinagrete e farofa de mandioca.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.


Compartilhar:

Invernada Grande
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
D-38
(11) 98199-7143
(11) 3228-2855
Queijos Roni
Mercadão de São Paulo
Rua da Cantareira, 306
Centro - São Paulo - SP
F-1
F-5
(11) 3326-1488
(11) 3228-3099
Receba nossas novidades

Favor habilitar seu javascript para enviar este formulário

Usamos cookies para oferecer uma melhor experiência em nosso site. Se você continuar neste site, estará concordando com nossa política de privacidade.