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Quarta-Feira, 18 de Setembro de 2024
 
 
Receita do chef Alex Caputo*.


Costelinha agridoce
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 quilo de costelinha inteira
4 dentes de alho picados
1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto

Para o molho
6 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Um pouco de alecrim

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o sumo do limão, com o alho, o sal e o alecrim. Deixe nesse tempero por 1 hora dentro da geladeira.
Depois desse tempo, coloque no forno pré-aquecido em 220°C. 
Enquanto a costelinha está no forno, faça o molho.
Coloque dentro de uma panela todos os ingredientes e mexa por 3 minutos e deixe reservado.
Quando a costelinha estiver há 1 hora no forno, abra e coloque todo o molho por cima. Feche e deixe mais 20 minutos.
Depois disso é só servir com arroz branco e farofa.

Receita cedida gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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